boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Главарь российских жуликов-эндоХренологов признался в преступлении публично

Российское агентство медико-социальной информации порадовало признанием, по сути, преступления банды эндоХренологов, возглавляемых академиком Дедовым. Обратите внимание на факты: количество больных растет, а даже сам жулик-укадемик Дедов признает, что «пандемию можно остановить, а саму болезнь если не предотвратить, то отсрочить на долгие годы». Также обратите внимание на смертность от диабета, про которую в статье написано. По сути, это получилось публичным признанием в серийном убийстве путем неисполнения своих служебных обязанностей. 


Анна Пореченская:
По данным Минздрава России, в 2015 году в России число больных сахарным диабетом составило чем менее 4,5 млн человек. Даже по официальным данным, Россия входит в число стран, где уровень заболеваемости диабетом близок к эпидемиологическому порогу, при этом, эксперты считают, что реальное количество заболевших в России, так же, как и в других странах, больше в несколько раз, чем показывает официальная статистика.

Диабет не заразная болезнь. Но все же медики говорят об эпидемии. Если у одного из родителей есть диабет 1 типа, вероятность заболеть у ребенка составляет около 10%, если диабет 2 типа, она может доходить до 80%. Кроме того, «заразен» образ жизни с невысокой физической активностью, потреблением нездоровой пищи и постоянными стрессами, который способствующий возникновению заболевания. Ученые, опубликовавшие свое исследование в научном журнале The Lancet, подсчитали вероятности заболеть для различных групп. По их мнению, вероятность возникновения диабета у 20-летней девушки европеоидной расы, проживающей в одной из благополучных стран Европы, после достижения ей 50-летнего возраста составляет около 40%. В 80-х прошлого века риск уровень риска для нее составлял 27%.

Медики называют сахарный диабет «чумой XXI века». По данным ВОЗ, уровень заболеваемости в мире за последние 30 лет вырос в 4 раза, диабетом заболевает все большее число молодых людей. При этом числа больных диабетом 1 типа, аутоиммунным заболеванием, которое диагностируется в достаточно раннем возрасте, составляет всего 3% в год. Основной прирост заболевших происходит за счет диабета 2 типа, который часто характеризуют, как болезнь образа жизни. 80-90% больных сахарных диабетом, страдают именно этой формой заболевания. И если раньше, диабет 2 типа диагностировался в основном у людей старше 45 лет, то сейчас он поражает все более молодых людей.

Россия занимается четвертое место в мире по количеству пациентов, с официальным диагнозом «диабет», после Индии, Китая, и США. Впрочем, лидеры списка относятся и к числу стран с самым большим количеством жителей. По относительным показателям числа заболевших (на 100 тыс. населения), в Германии (6 место в списке) уровень заболеваемости выше, чем в России. В США количество больных приближается к 20% населения. В то же время, по мнению экспертов, реальный уровень заболеваемости в России может быть гораздо выше, чем по официальным данным. Так, например, эпидемиологические исследования, проведенные Эндокринологическим научным центром (ЭНЦ) совместно с фармкомпанией «Санофи» ( в нем приняли участие более 26 тысяч человек в возрасте от 20 до 79 лет из 63 регионов России), показали, что 54% больных диабетом в России просто не знают о своем заболевании. По данным этого исследования, количество больных диабетом 2 типа в стране составляет не менее 6 млн. человек, а каждый пятый житель России находится в состоянии преддиабета. Ряд экспертов полагает, что уровень заболеваемости в России может быть еще выше, и доходить до 9 млн человек.

ВОЗ и другие международным организациям, занимающимся проблемами диабета, приходится постоянно корректировать прогнозы. Сейчас по данным Международной ассоциации диабета (IDF), количество число больных диабетом составляет более 6% населения Земли и составляет не менее 366 млн человек. Достичь такого показателя, по прогнозу ВОЗ, сделанному 20 лет назад, человечество должно было только к 2025 году. Согласно новому прогнозу ВОЗ, к 2030 году количество больных диабетом 2 типа превысит 550 млн человек. ВОЗ ставит диабет на третье место в мире по смертности после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Однако эксперты, среди которых главный эндокринолог Минздрава, директор ЭНЦ профессор Иван Дедов и президент IDF доктор Шаукат Садикот уверены, что пандемию можно остановить, а саму болезнь если не предотвратить, то отсрочить на долгие годы.

По мнению Шауката Садикота, человеку со средней предрасположенностью к диабету для того, чтобы не заболеть, не надо даже прилагать титанических усилий, достаточно ежедневно поддерживать уровень физической активности, например, совершая прогулки, и немного ограничить потребление сладкой, соленой и жирной пищи. По статистике, девять из десяти  больных сахарным диабетом 2 типа имеют ожирение или избыточный вес. Если болезнь диагностирована на ранней стадии, пациенту удалось снизить вес и начать вести более здоровый образ жизни, показатели уровня сахара в крови приходят в норму.

Но обратимый процесс возможен, если болезнь не запущена. Именно поэтому специалисты считают одним из основных методов спасения от эпидемии диабета раннюю диагностику, для которой часто достаточно несложных анализов уровня сахара в крови. Во время диспансеризаций, частота выявления диабета повышается в 3-5 раз. Диагностика болезни, которая может долгое время проходить бессимптомно, позволяет избавиться от нее или как минимум избежать тяжелых осложнений.

Дополнительная информация о жулике-академике Дедове http://andrei-gur.livejournal.com/1000.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments