boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Даже фармацевты интересуются проектом "Спасение от рассеянного склероза"

Оригинал взят у sveta_kasatkina в Даже фармацевты интересуются проектом Бориса Жерлыгина "Спасение от рассеянного склероза"
Это сегодня написано фармацевтом в особществе ВКонтакте "Рассеянный склероз излечим!":

Светлана, здравствуйте. Прочитала о Ваших подходах в лечении рассеянного склероза и хочу узнать об этом больше. Я по образованию фармацевт, училась ещё в Ленинграде, и с проблемой РС знакома не понаслышке. Год назад умер наш очень хороший друг, пластический хирург. И меня все время преследовала мысль, что есть альтернативные методики медикаментозному лечению. Почему же так мало информации об этом? И так немного сторонников этих методов? Хочется разобраться в этом и дать возможность больным воспользоваться этой методикой. Так молодеет РС, я видела как люди уходят, это страшно. Хочется помочь людям бороться с болезнью. Про интерфероны и гормоны я знаю достаточно, но эффективность терапии низкая и даже если она есть, то рецидивы все равно наступают. По воле судьбы я живу сейчас в Украине и вижу комментарии на Вашей странице. Грустно, что народы развели и, поверьте мне, с этой строны все выглядит несколько по-другому. Уверяю Вас, правда где-то посредине, не верьте всему, что слышите и видите. Мне кажется, Вы занимаетесь очень важным делом и тема Россия-Украина -это должно быть в стороне. В век информационных технологий, именно они могут помочь в Вашем благородном деле. Я хотела бы присоединиться к Вашей миссии и попытаться помочь людям в Украине. Понимаю, что предпринять попытки выздороветь могут только вдумчивые люди, по-настоящему желающие это сделать. Как мне показалось, популяризация Вашего метода продвигается не очень легко, понимаю причины этому. Думаю, что географические границы и политическая обстановка не должны быть преградой для людей, которые хотят быть здоровыми. Можете порекомендовать как я могу больше узнать о Вашей методике? Статьи, которые находятся в свободном доступе, очень уже популистские и я не нахожу ответов на свои вопросы. Заранее благодарна, Анна


А это ответ Бориса Жерлыгина:

Вы в этом сообществе ПЕРВЫЙ приличный фармаколог, думающий о спасении больных. Только для спасения от РС необходимо энергию и деньги общества тратить не на поиск новых лекарств - их невозможно создать принципиально, а на изучение и распространение методик развития миелина, новых нейропутей, обходящих очаги поражения в мозге, новых клеток, формирующих миелин. Вы, как фармаколог, наверняка знаете, что есть тысячи препаратов, которые спортсмены используют в допинговых целях, но нет ни одного препарата, который развивал бы мышцы без тренировок. Также и с развитием миелина обстоит дело. Без повышения функциональной активности клеток, формирующих миелин, невозможно никакими лекарствами спастись от РС. Но методики всего перечисленного созданы и они являются единственным путем к спасению от РС. Другого природа не предусмотрела. Конечно, все статьи в СМИ популистские - других в СМИ быть не может. Так мы и предложили обществу совместными усилиями создавать то, что необходимо для спасения больных РС. Вам, как первому фармацевту, желающему помогать людям, а не продавать им бессмысленные лекарства, персональное предложение: находите спонсоров или меценатов для создания учебных пособий для спасения от РС, а мы Вас пригласим участвовать в их создании в качестве консультанта. Вы сможете сами выбирать варианты, которые будут понятнее и доступнее людям, сами сможете изменять тексты наших пособий, внося свои предложения. Это же возможно и с текстом новой книги о спасении от РС, которую скоро издать планируем.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments