boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Category:

Победим эпилепсию! Эпилепсия и диабет типа 1 связаны и в "Прощай, диабет!" это знали давно

Оригинал взят у sveta_kasatkina в Победим эпилепсию! Эпилепсия и диабет типа 1 связаны и в "Прощай, диабет!" это знали давно


В самом начале работы с диабетом типа 1 мы дали интервью ряду СМИ в которых рассказали о связи этих заболеваний и тогда же были получены уникальные результаты. Каждая статья приводила людей с эпилепсией к нам в клуб. Ведь тогда статьи в СМИ имели иной вес - Интернет не был распространен. Результаты по борьбе с диабетом типа 1 публиковались в СМИ, а результаьы по избавлению наших одноклубников от некоторых форм эпилепсии никого не интересовали. Но результаты получены уникальные. Среди них есть случаи, когда приступы эпилепсии у человека, начавшего развивать митохондриальную систему нашими методиками (развитие митохондрий в ЦНС имеет свои обобенности) вообще прекращались, хотя до начала развития они были регулярными - "хоть время проверяй".

Забавно, что картинками в моих группах ВКонтакте о эпилепсии и диабете  
Диабет типа 1 можно излечить! и Эпилепсию можно победить! выбрана митохондрия и это задолго до появления этой статьи.

Диабет 1 типа в 3 раза повышает риск развития эпилепсии

Согласно данным нового исследования, люди, которые страдают диабетом 1 типа, имеют в 3 раза выше риск развития эпилепсии, по сравнению с людьми, которые не имеют диабета.

Исследователи также обнаружили, что дети с сахарным диабетом 1 типа в возрасте до 6 лет имеют в 6 раз выше вероятность развития эпилепсии.

Исследование показало, что дети, у которых наблюдается слишком низкий уровень сахара в крови (гипогликемия), имеют в 16,5 раза выше риск развития эпилепсии, по сравнению с детьми без сахарного диабета 1 типа.

Исследователи не уверены, как именно диабет 1 типа и эпилепсия связаны между собой.

Однако автор исследования доктор I-Ching Chou из детской больницы при Китайском медицинском университете в городе Тайчжун, Тайвань, и его коллеги подозревают, что множество факторов влияют на развитие эпилепсии у диабетиков, в том числе иммунные нарушения, поражения головного мозга, генетические факторы и метаболические нарушения.

«Слишком высокий или низкий уровень сахара в крови также может стать причиной приступа эпилепсии у пожилых людей», добавили авторы исследования.

Исследователи проанализировали данные 2600 детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа и сравнили их с данными 26600 людей без этого заболевания.

У детей с сахарным диабетом 1 типа риск развития эпилепсии после поправки на другие факторы, которые могут повлиять на результаты, оказался в 2,84 раза выше, чем у людей, не страдающих диабетом.

Исследователи также выяснили, что дети с ограниченными интеллектуальными возможностями более склонны к развитию эпилепсии, чем дети без этих нарушений

Исследование было опубликовано в журнале «Diabetologia».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments