boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Я давно писал, что английские эндоХренологи тупые извращенцы - законы природы извращавшие

Оригинал взят у sveta_kasatkina в Открытие: Опять английские эндоХренологи повторяют заявления Бориса Жерлыгина, но опоздав на 19 лет!
Пациента проверяют на диабет. Фото©Reuters.
Пациента проверяют на диабет. Фото©Reuters.

Новая радикальная диета, которая продолжается всего 8 недель, может полностью излечить человека от диабета второго типа, сообщает The Daily Mail. По данным экспертов, таким способом излечивались даже люди, которые страдали от заболевания десятки лет.

Кроме того, спустя 6 месяцев после курса пациентов проверяли снова и также было обнаружено, что диабета у них нет. Диабет второго типа обуславливается невозможностью организма производить достаточное количество инсулина, чтобы контролировать уровень сахара, либо отсутствием реакции на инсулин. Часто это заболевание связывают с лишним весом. Оно грозит пациентам потерей конечностей, сердечными приступами и потерей зрения. Ученые говорят, что все больше данных появляются в пользу того, что снижение веса помогает бороться с болезнью. Это может происходить, поскольку из поджелудочной железы пропадает жир, что позволяет вернуть выработку инсулина на нормальный уровень.

В эксперименте британских ученых больные диабетом потребляли всего 700 калорий в день - это три диетических смеси и овощи. Они за 8 месяцев теряли около 14 килограммов. Из 30 участников 12 смогли избавиться от диабета. После похудения люди перешли к нормальным диетам. Диабет к успешно избавившимся от него участникам эксперимента не вернулся. "Мы показали, что диабет излечим, даже если пациент страдает от этого заболевания очень долгое время. В то же время, если человек наберет больше веса, чем может выдерживать его организм, то это может вызвать диабет. Эти показатели могут быть разными для разных людей", - сказал профессор Рой Тэйлор. Сейчас ученые планируют расширить исследование и провести аналогичный эксперимент с группой в 280 человек.
Подробнее:http://tengrinews.kz/medicine/novyiy-sposob-lecheniya-diabeta-2-mesyatsa-predlojili-291264/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments