boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Диабетическая мафия нуждается в тупых руководителях ассоциаций диабетиков

Оригинал взят у sveta_kasatkina в В мире признают уже возможность излечения диабета, а в Ростове делятся опытом увеличения диабетиков


Обобщить опыт и помочь больным диабетом найти решение своих проблем. В донской столице прошло совещание представителей диабетических организаций юга России.

Краснодарский и Ставропольский край, Волгоградская область, Крым и многие другие регионы юга России прислали в Ростов-на-Дону своих представителей. Лидеры диабетических пациентских организаций приехали в донскую столицу для того, чтобы поделиться опытом.

«Возникают новые возможности и общественного сопровождения, также появляются новые законы и стандарты лечения, изменяются критерии классификации инвалидности. Все это требует обсуждения», — пояснил президент южной межрегиональной диабетической ассоциации Михаил Галичаев.

Такие встречи, по словам организаторов, помогают обобщить опыт и помочь вместе найти решение проблем. Так, например, в Крыму еще не успели наладить стабильный механизм поставки диабетических препаратов.

«У нас остались врачи, которые привыкли по украинским нормам работать и ещё не перестроились на российское законодательство», — отметил председатель Крымского диабетического общества Михаил Чавчанидзе.

Продлить жизнь больным диабетом помогает хорошо налаженный диалог власти и пациентов, отмечают в областном Минздраве. Такие встречи как раз и помогают развивать социальное партнерство. Опыт донского региона в этом вопросе обширный.

Выезды ростовских эндокринологов в отдаленные поселки и муниципальные центры, различные форумы, на которых люди могут узнать ответы на вопросы о том, куда обратиться за помощью и как получить бесплатные препараты по государственной программе. Каждый такой форум, считают специалисты, это маленький шаг к долгой и полноценной жизни, несмотря сахарный диабет.

«Самое главное войти в сообщество таких же людей, чтобы не чувствовать себя изолированным. Эти люди, объединяясь в группы, совершают такие достижения, которые сравнимы по оценке с достижениями параолимпийцев. Общий недуг дает возможность этим людям чувствовать себя вместе намного сильнее», — прокомментировал заместитель министра здравоохранения Ростовской области Игорь Галеев.

Совещание — дополнительный повод напомнить, что залог успешной борьбы с диабетом — раннее выявление болезни. Нужно вовремя обратиться к врачу, а дальше следовать его советам. Новое питание, отказ от сладкого и активный образ жизни.http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/opy-t-bor-by-s-diabetom-obsudili-na-spetsial-nom-soveshhanii-v-rostove/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments