boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Петрович опять высек кардиологов и других врачей-убийц

Оригинал взят у a_nikonov в Объяснимое
В ответ на пост Необъяснимое набежали наивные кристальные пионеры, твердые в своих плоских убеждениях. Таких много в любых сферах. На что уж примитивен марксизм, но и в нем были свои примитивисты, коих сами марксисты обвиняли в "вульгарном материализме". По сути такие твердокаменные верующие - без разницы, в чем именно они убеждены: в существовании боженьки или в том, что "нет ничего, кроме материи" - являются по сути верующими. В любых непонятных ситуациях они начинают плясать вприсядку налетают и начинают отрицать. Ибо в них нет гибкости, присущей людям развитого ума. Развитый ум - ум сомневающийся. И в ситуациях, где умный человек задумался бы, к примеру, о квантовой нелокальности, вспомнил Эверетта, Менского, ну или, на худой конец, Талбота, чтобы поискать запасное решение на всякий случай, кристальный пионер-марксист будет тупо всё отрицать или городить сущую ахинею .
И это я вам еще не рассказал про привидения!
Есть у меня знакомый - крайний прагматик, потому что бизнесмен. У него большой бизнес здесь и за границей, и он настроен крайне рационалистично. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что он верит в привидения! А знаете, почему? Потому что сам их видел в одном из старинных европейских семейных отелей, причем, видел это не один. Как-нибудь расскажу. Так же, как и про наблюдение НЛО в непосредственной близости целой группой людей человек в сто.
А сейчас поговорим о врачах. Потому что именно к врачам, а не к костоправам меня отсылали пионеры-комментаторы вышеуказанного поста. Причем, отсылали порой с наивностью, переходящей всякие границы приличия: "костоправы шарлатаны все, достаточно пару таблеток попить и всё пройдёт". И, что самое поразительное, это не шутка! Человек действительно верит, что можно вылечиться таблеткой.
Нет, в том, что касается отрезать чего-нибудь или затравить паразитов разного рода - тут медицина достигла больших высот и глупо это отрицать. Низкий, как говорится, сука-блядь, поклон. Если вы хватанули глистов или сифилис, гостей потравят. Отработают на пятёрочку, и вас даже из дома на время дезинфекции удалиться не попросят, травить будут вместе с вами, поскольку вы и есть дом... Если вас сбила машина или в вас попала шальная пуля, вас соберут. Но когда дело не касается травм, хирургия - позор для медицины. И это не я сказал. Это сказал великий хирург Пирогов.
Львиная доля посетителей поликлиник приходят туда не глистов гонять. Они приходят туда с гипертонией, лечатся от гипертонии, и умирают от гипертонии. Медицина с прилежанием второклассницы упорно лечит, но не вылечивает все те болезни, которые нам досаждают - артриты, панкреатиты, холециститы, колиты, радикулиты, артрозы, остеохондрозы, простатиты... Казалось бы, затравили антибиотиками воспаление в простате, почке или пузыре, а через некоторое время оно снова тут как тут.
Лечение таблетками - симптоматическое. Вот плавает в крови сахар при диабете. Ну, чё - человека пичкают таблетками, убирающими сахар. Всю жизнь. Заебись лечение! То же самое с гипертонией... Болит спина? Обколют новокаином. Перестало болеть? Вылечили!..
Но надеяться на таблетку глупо. Потому что любая болезнь такого рода начинается с нарушения микроциркуляции крови и лимфы, а вовсе не оттого, что в организме не хватает химикалий, которые содержатся в таблетке. Таблетка лишь снимет симптом, и она не может не быть вредной, поскольку это совершенно не видовое питание.
Но большинство, словно зомби, ходят к врачам именно за таблетками. И лишь те, кого особо достало, ищут какого-нибудь специалиста, работающего руками, а не химиотерапией. И решают проблему на корню.
Причем, если пациент умирает у знахаря, всех собак общественность спускает на этого человека, потому что у него нет диплома. Хотя, как известно, у каждого дипломированного врача есть своё кладбище. Но дипломированный врач, если он лечил пациента по инструкциям Минздрава, не отступая ни на йоту, в смерти пациента виноват не будет. То есть по сути, диплом врача - это лицензия на убийство.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments