boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Цитологи и генетики из СО РАН вместо излечения болезней Паркинсона и Альцгеймера в краски играют

Все гребанные ученые из РАН и всех иных академий мира, включая все стадо Нобелевских лауреатов, до сих пор не понимают, что лучшее лечение этих заболеваний возможно исключительно при развитии функциональных возможностей клеток мозга. При Паркинсоне, например, необходимо развивать функционалку клеток «черной субстанции», а все иные действия приведут к страданиям и гибели людей.

Читайте группы ВКонтакте «Болезнь Паркинсона можно победить!» и «Болезнь Альцгеймера можно победить!».




Фиолетовую пшеницу вывели ученые Института цитологии и генетики СО РАН. Помимо устойчивости самой культуры к неблагоприятным природным условиям, ее зерно хотят проверить на наличие антиоксидантных свойств, способных оказывать профилактическое действие от онкологических заболеваний.

В СО РАН рассказали, что помимо хлорофилла, различный цвет растениям придают вещества фенольной природы — например, антоцианы (эти вещества имеются, к примеру, у черники). Они окрашивают семена, стебли и другие части растений в фиолетовый цвет, но главное, обладают антимикробными свойствами и способны нейтрализовать разрушительные для клеток свободные радикалы, образующиеся при стрессе.

С антоцианами и провели генетические опыты в институте, обогатив ими обычную пшеницу. Первый урожай на опытном поле института уже получен. В дальнейших исследованиях специалисты хотят проверить, будет ли пшеница с фиолетовой окраской обладать устойчивыми антистрессовыми качествами: давать хороший урожай в условиях засухи, засоления почвы, пониженной температуры.

Кроме того, автор работы Елена Хлесткина и ее группа начинает развивать еще одно направление. В сотрудничестве с НИИ физиологии и фундаментальной медицины планируется тестирование двух линий пшеницы (окрашенной антоцианами и неокрашенной) на мышах. Зерна будут добавлять к корму грызунов, чтобы изучать скорость их старения и влияние на нейродегенеративные заболевания человека —болезни Паркинсона и Альцгеймера. Эксперименты покажут, смогут ли природные антиоксиданты, содержащиеся в окрашенном зерне, задерживать развитии этих процессов.

Если результаты будут положительными, ученые разработают рекомендации по включению в рацион питания человека отрубей или отрубного хлеба, полученного из таких сортов пшеницы. Дело в том, что большинство антиоксидантов из антоцианов накапливается не внутри зерна, а в его поверхностной ткани - отрубях.
http://vchaspik.ua/v-mire/371453v-sibiri-vyrastili-fioletovuyu-pshenicu

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments