boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

ЭндоХренологи от общения с кенгуру спятили окончательно и физразвитие хотят лекарствами заменить

Москва / 04.02.2016 13:41 / Rsutе.ru

Ученые обнаружили, что формирование сахарного диабета 2 типа напрямую связано с тем, как мышцы человека преобразуют сахар, сообщает статья австралийских ученых, опубликованная в журнале «Молекулярный метаболизм». Как сообщает www.ellines.com, новое открытие — генный сплайсинг, поможет в лечении диабета, уверены исследоватеил из университетской больницы Остин в Мельбурне (Austin Health).

Австралийские ученые разработали новую технологию, которая должна усовершенствовать лечение диабета 2-го уровня. Генный сплайсинг, по мнению доцента Софианоса Андрикопулоса, доказывает новую теорию австралийских молекулярных инженеров: когда мышцы не превращают глюкозу в вещество гликоген, это приводит к появлению признаков сахарного диабета 2 типа. Научный коллектив уверен, что их исследование приведет к разработке лекарства, которое могло бы преобразовывать глюкозу в гликоген — на случай, если в мышцах организма не происходит метаболизм.

Диабет — болезнь коварная, в ее лечении врачи попытаются опробовать генный сплайсинг. Хронический высокий уровень глюкозы ведет к инсульту, почечной недостаточности, слепоте и ампутации ног. Большинство пациентов с сахарным диабетом умирают от сердечного приступа или инсульта. Тем не менее, исследователи все еще очень мало знают о биологических процессах, приводящих к этому состоянию. Диабет связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, инсультом, психическими заболеваниями и слепотой. В мире 1,7 миллиона человек являются жертвами этого недуга. В больнице Остин каждый третий старше 55 лет — диабетик, отмечают местные врачи.



«Многие десятилетия ученым известно, что неспособность мышц и жира реагировать на инсулин (состояние, известное как резистентность к инсулину) — основной механизм, приводящий к повышению уровня глюкозы и сахарному диабету 2 типа. Если у вас есть резистентность к инсулину, то сахар остается в крови. Таким образом, неспособность мышц транспортировать сахар в мышечные клетки приводит к повышению уровня сахара в крови».


Исследователи проверили эту теорию сложной генной технологией. При генном сплайсинге генетики изымали фермент, превращающий глюкозу в мышцах в гликоген, и наблюдали за происходящим. «Ни один из существующих в мире препаратов не лечит причину заболевания. Это дает нам ориентир, к которому следует стремиться в разработке медпрепарата от диабета», подчеркивает Андрикопулос

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments