boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Categories:

18 лет назад Б. Жерлыгин рекомендовал для профилактики рассеянного склероза то, что сейчас канадцы.

О возможности излечения рассеянного склероза – https://vk.com/club91269834     

Оригинал взят у sveta_kasatkina в 18 лет назад Б. Жерлыгин рекомендовал для профилактики рассеянного склероза то, что сейчас канадцы.

На ТВ и в публичных лекциях он рекомендовал загорать рано утром или вечером. Но кроме этого он давал целый комплекс рекомендаций по профилактике РС и тогда заявил, что может давать финансовые гарантии по его профилактике. Теперь вот и канадские ученые доказали один из примерно сотни компонентов профилактики по Жерлыгину:

Рассеянный склероз может быть связан с низким уровнем витамина D

В соответствии с новым исследованием, проведенным канадскими учеными, такое заболевание как рассеянный склероз в значительной степени может быть связано с генетически более низким уровнем витамина D.

По некоторым данным, более 400 000 человек в Соединенных Штатах Америки поставлен диагноз рассеянный склероз.

Эта болезнь является аутоиммунным заболеванием, которое влияет на центральную нервную систему. Трудно предсказать его темпы развития у конкретного человека. Кроме того, исследования не позволяют в полной мере понять причины его появления. Это самое распространенное неврологическое заболевание, делающее больного недееспособным, и оно атакует молодых взрослых по всему миру.

Ряд генетических и экологических факторов влияет на риск появления заболевания. Эти же факторы могут влиять на степень тяжести протекания болезни. Но новое исследование показало, что есть и еще одна причина, а именно пониженный уровень витамина D в крови, который тоже является фактором риска для развития тяжелой болезни.

В своем отчете доктор Брент Ричардс из Университета Макгилла в Канаде пишет:
"Разные исследования, которые изучают закономерности болезни у населения, указывают на связь между низким уровнем витамина D и повышенным риском развития рассеянного склероза. Но пока наши поиски не могут доказать, что сниженный уровень витамина D на самом деле вызывает данное заболевание."

Предыдущие исследования тоже показывали, что распространенность рассеянного склероза выше в более северных географических широтах, где гораздо меньше уровень воздействия солнечных лучей, которые, как известно, являются источником витамина D.

Команда университета Макгилл изучила есть ли связь между генетически низким уровнем витамина D и восприимчивостью к рассеянному склерозу.
Ученые измерили уровень витамина D у 2 347 человек, которые входят в крупнейшую международную группу генетической ассоциации на сегодняшний день. Эта ассоциация включает 14 498 человек больных рассеянным склерозом и 24 091 здоровых.

В итоге, исследование, как заявили ученые, дало следующие результаты:
"Эти данные показывают, что среди участников, все из которых были европейского происхождения, генетически пониженные уровни витамина D были тесно связаны с повышенной восприимчивостью к заболеванию рассеянным склерозом."

Пока еще не существует лечения от данной болезни, а многие лекарства, помогающие справиться хотя бы с симптомами несут в себе серьезные побочные эффекты и значительные риски.

"Текущий эксперимент оценивает возможность добавления витамина D в процесс лечения и профилактики рассеянного склероза, и, следовательно, может обеспечить необходимое понимание о роли витамина D в этой проблеме," - говорят доктор Ричардс и его коллеги.

Авторы считают, что эти данные требуют дальнейшего расследования потенциальных терапевтических преимуществ добавок витамина D в профилактике возникновения и прогрессирования рассеянного склероза. http://meditsina.com/article/599


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments