boris_zherlygin (boris_zherlygin) wrote,
boris_zherlygin
boris_zherlygin

Сейчас опубликовано в группе "Диабет типа 1 можно излечить!"

Оригинал взят у sveta_kasatkina в Сейчас опубликовано в группе "Диабет типа 1 можно излечить!"
Медики используют фразы Жерлыгина, опубликованные более 15 лет назад. Например - "Количество бета-клеток в поджелудочной железе увеличивается в ответ на повышенную потребность в инсулине"........
Разница в том, что Жерлыгин на момент своих заявлений много лет назад уже имел технологии увеличения бета-клеток, а медики только сейчас саму возможность увеличения их количества признают, но у них еще много лет не будет технологий увеличения количества бета-клеток.
Сейчас случайно нашла:

14.5.2013

Бета-клетки поджелудочной железы вырабатывают и секретируют инсулин - гормон, отвечающий за стимуляцию клеток для превращения глюкозы в энергию. Количество бета-клеток в поджелудочной железе увеличивается в ответ на повышенную потребность в инсулине или на повреждение, но не ясно является ли появление новых бета-клеток результатом деления клетки или дифференцировки клеток-предшественниц – процесса, известного как неогенез. Знание того, как бета-клетки создаются и поддерживают своё существование, крайне важно для понимания заболеваний, при которых эти клетки утрачиваются, таких как диабет.

https://vk.com/club92238854

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments